GASTRONOMÍA
En Paraguay la gastronomía es muy variada. La herencia de los recursos naturales de la cultura de los Guaraníes y la amalgama con la cultura europea le da una gastronomía diferente al resto de América. La gastronomía paraguaya mantiene elementos comunes en toda América como el uso del maíz, la mandioca, el maní y las legumbres, pero además la calidad de la carne vacuna paraguaya ofrece los mejores cortes para el tradicional asado.
COMIDAS
SOPA PARAGUAYA.
La sopa paraguaya es la única sopa solida en el mundo y esta hecha de harina de maíz, huevo, queso, leche y sal, también se le puede echar cebolla o anís según lo prefieran.
La sopa paraguaya es la única sopa solida en el mundo y esta hecha de harina de maíz, huevo, queso, leche y sal, también se le puede echar cebolla o anís según lo prefieran.
CHIPA GUASU.
CHIPA.
La chipa es un alimento muy típico que se suele preparar especialmente en semana santa en los hogares y sus ingredientes son almidón de yuca o mandioca, harina de maíz, queso, leche, aceite o grasa de cerdo, huevo y sal.
BORI- BORI.
El bori-bori lleva como ingredientes carne vacuno o carne de pollo, verduras, sal y bolitas de maíz bien con queso o sin ella según preferencia.
SO`O APU`A.
MARINERA.
TORTILLA.
La tortilla es el plato por excelencia para el desayuno o la cena y se puede tomar acompañado de café o cualquier otra bebida y se utilizan pocos ingredientes como la harina de trigo, huevo, leche, queso y sal.
MBEJU.
Este plato también se consume bastante para el desayuno y esta hecha de almidón de yuca o mandioca, harina de maíz, leche, queso, huevo y sal.
ENROLLADO DE CERDO.
sus ingrediente son:
JUKYSY.
Sus ingredientes son: