Translate

GASTRONOMIA



                             GASTRONOMÍA


En Paraguay la gastronomía es muy variada. La herencia de los recursos naturales de la cultura de los Guaraníes y la amalgama con la cultura europea le da una gastronomía diferente al resto de América. La gastronomía paraguaya mantiene elementos comunes en toda América como el uso del maíz, la mandioca, el maní y las legumbres, pero además la calidad de la carne vacuna paraguaya ofrece los mejores cortes para el tradicional asado.  

AQUÍ DEJO ALGUNAS COMIDAS TÍPICAS DE PARAGUAY:

COMIDAS

SOPA PARAGUAYA.                                                                                                     

La sopa paraguaya es la única sopa solida en el mundo y esta hecha de harina de maíz, huevo, queso, leche y sal, también se le puede echar cebolla o anís según lo prefieran. 

CHIPA GUASU.                                                                                                                                  


Resultado de imagen de chipa guasu
La chipaguasu esta hecha de maíz dulce o choclo, queso, leche , huevo y sal.

CHIPA.                                                                                                                                                 


La chipa es un alimento muy típico que se suele preparar especialmente en semana santa en los hogares  y sus ingredientes son almidón de yuca o mandioca, harina de maíz, queso, leche, aceite o grasa de cerdo, huevo y sal.



BORI- BORI.                                                                                                                                     


Resultado de imagen de vori vori o bori bori

El bori-bori lleva como ingredientes carne vacuno o carne de pollo, verduras, sal y bolitas de maíz bien con queso o sin ella según preferencia.

SO`O APU`A.                                                                                                                                       

Resultado de imagen de so'o apu'a de paraguay

MARINERA.                                                                                                                                      

Resultado de imagen de MARINERA PARAGUAYA

La marinera esta hecha de carne vacuno o carne de pollo rebosada de harina, leche , huevo y sal

TORTILLA.                                                                                                                                        

Resultado de imagen de tortilla paraguaya
La tortilla es el plato por excelencia para el desayuno o la cena y se puede tomar acompañado de café o cualquier otra bebida y se utilizan pocos ingredientes como la harina de trigo, huevo, leche, queso y sal.

MBEJU.                                                                                                                                               

Resultado de imagen de MBEJU
Este plato también se consume bastante para el desayuno y esta hecha de almidón de yuca o mandioca, harina de maíz, leche, queso, huevo y sal.

ENROLLADO DE CERDO.                                                                                                              

Imagen relacionada

sus ingrediente son:

  • Piel de cerdo 
  • Carne de cerdo
  • Sal
  • Comino y pimienta
  • Jugo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Agua para cocer

  • JUKYSY.                                                                                                                                             



    Sus ingredientes son:


  •  cebolla 
  •  agua hervida 
  •  aceite 
  •  huevos 
  • tacita de leche caliente 
  • perejil 
  • Sal a gusto